Предыдущую часть фотоотчёта о нашем небольшом майском путешествии читайте здесь: День ПобедыДесятый день нашей поездки в Калининград. Парад Победы. Историко-художественный музей. Трёхмерная панорама «Кёнигсберг-45. Последний штурм». Музей Янтаря.. А я продолжу свой рассказ. Как же стремительно летят дни в поездках. Вот и наше маленькое путешествие по Калининградской области неумолимо приближается к своему завершению. Но у нас оставалось ещё два дня, которые мы решили посвятить пляжам. Ведь старшая дочка приехала к нам позже и по области с нами попутешествовать не успела. К тому же, на улице снова распогодилось, и прогноз обещал нам два последних в этой поездке тёплых солнечных дня. Наконец-то.
Выбор наш пал на пляжи посёлка Янтарный, которые нам настойчиво советовала моя тётя из Калининграда. Пожалуй, в Янтарном действительно самые лучшие пляжи области. До Янтарного мы доехали на автобусе от автовокзала, находящегося в Калининграде рядом с Южным вокзалом. Автобус номер 120 в Синявино через Янтарный ходит не часто, примерно раз в час, идёт до Янтарного около часа, и народищу в хорошие дни, а уж тем более в сезон, в него набирается уйма. Всё же с машиной путешествовать намного проще. Но если пришлось ехать на автобусе, садиться на номер 120 в Калининграде лучше на автовокзале. С расписанием рейсов можно ознакомиться на официальном сайте автовокзала avl39.ru. В Советское время в Янтарном располагалась железнодорожная станция Калининградской железной дороги. В конце прошлого столетия железнодорожная линия была заброшена и восстанавливать её не собираются.
Прогноз не подвёл. День и правда выдался на редкость тёплым, то есть самым тёплым за все предыдущие дни нашей поездки. Жаль, у нас не было с собой купальников и летней одежды. Тем не менее мы отлично отдохнули на потрясающем белоснежном Янтарном пляже.
Наши девчонки
Художница
Когда нам надоело торчать на пляже, мы решили дойти до Синявинского озера и заодно где-нибудь подкрепиться. Пообедали мы в итоге в кафе у озера и всю оставшуюся часть дня провели на озере. Девчонки опять рисовали, а мы просто наслаждались природой, воздухом и тишиной.
Пляж Синявинского озера
Большое необычное озеро образовалось на месте бывшего янтарного карьера «Вальтер», где велась добыча янтаря в 1913 - 1972 годах. Второе название озера - Янтарное. Глубина озера достигает 28 метров, а на его дне, говорят, можно увидеть затонувший лес. Не зря Синявинское озеро стало излюбленном местом отдыха дайверов.
Да и не только дайверы любят здесь отдыхать. Белый мягкий песок на пляже и кристально прозрачные воды впечатляют, а окружающая озеро природа умиротворяет. Тем майским днём людей здесь было немного, хотя смельчаков, не побоявшихся окунуться в ледяную воду, нашлось не так уж мало. Мы же к вечеру остались на пляже одни. Уходить никак не хотелось, но надо было успеть на автобус.