10 дней зимы на Красном море

Время поездки: 17.02.2008 - 27.02.2008

Мы так полюбили отдых на пляжах Красного моря в Египте, что в 2008 году побывали там три раза. В феврале у первоклассников были дополнительные каникулы и мы решили этим воспользоваться, улетев из московской зимы греться в Египет. По отзывам и ценам выбрали отель Sunrice Royal Makady (GPS 26.998748, 33.896722). Этот отель расположен в центре бухты Макади и не имеет своего рифа. Февральское море всё-таки не слишком тёплое, чтобы долго плавать на рифах, поэтому мы решили рифом в этот раз пренебречь.

Территория отеля очень большая, а семейные корпуса находятся на самом дальнем расстоянии от моря и ресторана. Зато рядом бассейн с горками и миниклуб. Зимой такое расположение было удобным: детский клуб близко, а прогуляться до моря и ресторана по комфортной зимней погоде приятно. В летний египетский зной, наверное, лучше жить поближе к морю.

К сожалению, вода в бассейне с горками не подогревалась и была ледяной. Однако горки исправно включали дважды в день на пару часов, хотя желающих прокатиться почти не было. Наша старшая дочка иногда каталась.

Из всей огромной акватории отеля подогревался только один небольшой бассейн с маленькой водной горкой, с которой девчонки с удовольствием съезжали. Правда, народу всегда было много и к горке выстраивались очереди.

Море не было тёплым, что неудивительно, ведь февраль один из самых холодных месяцев в Египте. На рифы соседних отелей мы так и не пошли, хотелось просто погреться на пляже под тёплым африканским солнцем.

В этом отеле детям очень понравился миниклуб. Особенно старшей, она зависала там целыми днями. Они разрисовывали красками для батика футболки и банданы, готовили номера для вечернего концерта, проводили всякие конкурсы.

Наш номер

Во время прогулки по соседним отелям

На этом мой рассказ о нашем пляжном зимнем отдыхе в Египте заканчиваю. В этот раз совсем без фото красот подводного мира Красного моря. Но Египет тем и хорош, что сюда можно убежать от московской зимы хотя бы на недельку в лето и мы этим с удовольствием воспользовались.